« back

В Санкт-Петербурге состоялся учебный семинар по борьбе с киберпреступностью

6/9/2018

С 5 по 6 июня 2018 г. в Санкт-Петербурге состоялся семинар Глобальной прокурорской сети по противодействию электронным преступлениям МАП (IAP-GPEN) на тему «Обмен профессиональным опытом борьбы с киберпреступностью».Мероприятие было организовано совместно Генеральной прокуратурой Российской Федерации и Международной ассоциацией прокуроров на базе регионального представительства МАП в Санкт-Петербурге.

Семинар открыл начальник Главного управления международного правового сотрудничества Генеральной прокуратуры Российской Федерации Грунис Денис Евгеньевич. С вступительной речью к участникам обратился Генеральный секретарь МАП и председатель ГПСЭП Хан Мораал.

Преподаватели Глобальной прокурорской сети по противодействию электронным преступлениям МАП Хайн Дрис (Нидерланды) и Савина Груйчич (Республика Хорватия), а также работники прокуратуры Российской Федерации и Университета прокуратуры Российской Федерации провели 11 обучающих сессий по вопросам цифровой криминалистики, использования электронных доказательств, отмывания денежных средств с использованием виртуальных и криптовалют, проблем преследования за совершение преступлений, совершенных в сети «Даркнет», а также о роли международных организаций в борьбе с киберпреступностью.

В мероприятии приняли участие представители прокуратур Азербайджана, Беларуси, Монголии, Казахстана, Киргизии и Российской Федерации.

Материалы семинара будут в последующем доступны на русскоязычном сайте МАП.