« back

Ушел из жизни Роберт М. Моргентау

7/31/2019

С глубокой печалью и прискорбием Международная ассоциация прокуроров сообщает об уходе из жизни Роберта М. Моргентау, награжденного почетной медалью.

Господин Моргентау получил почетную медаль в 2013 году за свой более чем 40-летний вклад в отправление уголовного правосудия и поддержание самых высоких стандартов уголовного преследования. Эта высочайшая награда, вручаемая нашей организацией, и господин Моргентау заслужил её сполна.

До вручения награды Джеймс Гамильтон, бывший Президент МАП и директор службы государственного обвинения в Ирландии, бывший Генеральный секретарь Дерк Куперс и член Исполнительного комитета, бывший помощник прокурора округа Манхэттен Том Берроуз посетили господина Моргентау в его юридической фирме. Господин Моргентау остроумно и увлекательно поведал представителям МАП множество интересных историй.

В сентябре на Ежегодной конференции МАП в Москве был представлен видеоролик с благодарственной речью господина Моргентау для церемонии. Речь получила высокую оценку благодаря особому вниманию к вопросу справедливости и этического долга прокуроров.

Прокурорам и сотрудникам правоохранительных органов по всему миру будет сильно не хватать господина Моргентау. Но его всегда будут помнить за его приверженность правосудию, беспристрастность и вдохновение, подаренное им тысячам молодых специалистов. Те уроки, которые он преподал прокурорам, будут жить вечно.

Герхард Ярош, Президент
Хан Мораал, Генеральный секретарь