« back

Международный научно-практический форум «Уроки Нюрнберга»

11/18/2020

Уважаемые коллеги,

В Музее Победы на Поклонной горе в Москве (Российская Федерация 20-21 ноября пройдет Международный научно-практический форум «Уроки Нюрнберга». Крупнейший съезд представителей профессиональных сообществ и общественных организаций приурочен к 75-летию начала Нюрнбергского процесса над нацистскими преступниками.

Основные усилия участников форума будут направлены на выработку консолидированной позиции в оценке преступлений нацистов. Государственные и политические деятели, сотрудники следственных органов, юстиции, прокуратуры, ученые, музейные работники обсудят исторический опыт и судебную практику Нюрнбергского военного трибунала и последующих процессов над военными преступниками.

Организаторами работы тематических площадок и дискуссионных панелей станут министерства и ведомства, ведущие научные институты и общественные объединения.

Члены Международной ассоциации прокуроров примут участие в мероприятии, в том числе Президент МАП Чхоль-Кю Хван, который выступит 21 ноября на тематической площадке №6 "Наследие Нюрнберга в международном и национальном праве".

Онлайн трансляция мероприятия будет организована как 20 ноября (для пленарных заседаний), так и 21 ноября (для всех 9 тематических площадок) на русском и английском языках.

Ознакомиться с программой, а также посмотреть трансляции мероприятия вы можете на официальной страничке форума.