« back

Генеральный секретарь МАП объявляет об отмене Ежегодной конференции 2021 года в связи с пандемией Ковид-19

3/18/2021
Ежегодная конференция в Тбилиси перенесена на 2022 год
Всем членам МАП,

Секретариат МАП сообщает вам новую информацию о проведении Ежегодной конференции и Общего собрания 2021 года в Тбилиси, Грузии.

Конечно же, основным контекстом идет уже кажущаяся бесконечной история с пандемией Ковид-19. Чем медленнее приближается конец пандемии, тем более это влияет на наши мероприятия. Очевидно, что в соответствии со строгими решениями и рекомендациями правительств возможности для путешествий по миру крайне ограничены, а зачастую отсутствуют вообще, и это, несомненно, мешает нашим планам.

Уже несколько месяцев Секретариат и грузинская сторона обсуждают несколько сценариев с возможными последствиями пандемии Ковид-19 для Ежегодной конференции. На основании этих сценариев и с учетом остающейся неопределённой мировой ситуации с пандемией и следующими из неё высоким уровнем неопределённости и большими рисками, а также желанием МАП и принимающей стороны организовать запоминающееся мероприятие Ассоциации на мировом уровне, Исполнительный комитет принял решение отменить Ежегодную конференцию 2021 года в Тбилиси, Грузии. Одновременно Исполнительный комитет принял заявку Генерального прокурора Грузии на проведение 27-й Ежегодной конференции и Общего собрания в сентябре 2022 г. в Тбилиси, Грузии.

Отмена Ежегодной конференции 2021 года также повлияет на Общее собрание 2021 года. Вы знаете, что в соответствии с Уставом, МАП обязана организовывать Общее собрание  каждый год, чтобы давать членам Ассоциации возможность контролировать работу Исполнительного комитета и Секретариата. Так как Ежегодная конференция 2021 года отменяется, Секретариат изучит возможности организации Общего собрания 2021 года. Скорее всего, оно пройдет этой осенью вместе с 52-м заседанием Исполнительного комитета. Общее собрание 2021 года при любых обстоятельствах будет проведено в гибридном формате, а возможно и полностью в электронном формате. Секретариат сообщит Вам об Общем собрании 2021 года, как только Исполнительный комитет утвердит дату его проведения.

Конечно же, вам, как и Секретариату, хотелось бы как можно скорее возобновить общение со своими коллегами-членами Ассоциации, онлайн и лично. В 2021 году Секретариат предпримет максимальные усилия, чтобы организовать больше вебинаров и других мероприятий в электронном формате, а также рассмотрит возможность организации одной или двух региональных конференций этой осенью. Если вы заинтересованы в проведении региональной конференции МАП, пожалуйста, свяжитесь с Исполнительным директором Ассоциации Янне Хольст Хюбнер по адресу ED@iap-association.org.

Желаю Вам года, свободного от Ковид-19!

Хан Мораал
Генеральный секретарь Международной ассоциации прокуроров