« back

дата: Thursday 16 May 2019 - Friday 17 May 2019

Место: г. Порто, Португальская Республика

О конференции

• Место проведения: г. Порту (Португальская Республика, гостиница Porto Palácio Congress Hotel)
  • Дата: 16-17 мая 2019 г.
  • Взнос250 евро
  • Стоимость проживания: 150 евро (номер на одного)/165 евро (номер на двоих)
  • Рабочие языки: английский и португальский
  • Принимающая сторона: ассоциация прокуроров-магистратов

Пройдите по ссылке, чтобы зарегистрироваться онлайн ►зарегистрироваться

Тема: Эффективная прокуратура в системе угловной юстиции: стратегии и организационные аспекты

Роль прокурорской службы в системе уголовного правосудия требует все более эффективной организационной структуры и рабочих процессов в целях противодействия существующим сложным и тяжким преступлениям, при этом руководствуясь принципами верховенства права.

Прокурорские службы, ведущие свою деятельность в различных правовых системах, используют различные способы, чтобы справляться с этой трудной задачей, нередко подвергаясь влиянию национальных традиций и культур, национальных СМИ и политики, в то время как все большее значение приобретают глобальные явления, такие как трансграничная преступность и международное правовое сотрудничество. Службы государственного обвинения отвечают за поиск наиболее эффективной и продуктивной организационной структуры и рабочих процессов для организации уголовного преследования. В то же время необходимо заручиться доверием общества к системе юстиции и  укрепить легитимность служб государственного обвинения.

В этом контексте, какие стратегии являются наилучшими, и какую организационную структуру следует применять в прокурорских службах? Как обеспечить их всем необходимым для столкновения с новой реальностью? Как соответствовать ожиданиям общества, правительств и партнеров?

Следует разработать стратегии, чтобы более оптимально организовать трудную борьбу с возрастающей опасностью (международной) преступности. Прокурорским службам следует действовать в соответствии с четко определенными целями. Им следует расставлять приоритеты и составлять планы работы. Необходимо учитывать эффективность, компетентность, оперативность, экономическую рациональность и подотчетность. Сегодня более чем когда-либо роль прокурорской службы требует эффективного набора кадров и профессиональной подготовки, специализации, эффективного контроля и руководства уголовным производством и наконец, что не менее важно, цифровой поддержки организационных процессов.

Все это должно быть достигнуто в рамках принципов демократического верховенства права. Эти принципы всегда следует соблюдать, и руководствоваться ими в ходе сложного управления прокурорскими службами. Прокурорским службам необходимо вступать в дело осознанно и на равных основаниях, действовать твердо и справедливо, быть объективными и беспристрастными, а также информировать общественность прозрачным образом.

Цель данной конференции – выявить и обсудить наилучшие способы совмещения эффективных и продуктивных организационных процедур, при этом гарантируя права физических лиц, как обвиняемых, так и потерпевших. Этот вызов – не является задачей лишь для руководства. Рядовые прокуроры будут первыми, кто почувствует последствия неэффективных процессов и результаты своей работы в отношении обвиняемых и потерпевших.

Информация о регистрации

Ознакомьтесь с предварительной программой мероприятия