« back

Прокуроры, осуществляющие, борьбу с терроризмом во Франции получили престижную награду

9/16/2016

На проходящей, на этой недели глобальной конференции прокуроров в Дублине, группе прокуроров возглавляемой главным прокурором Парижа Франсуа Моленом была вручена Специальную Награду за Достижения Международной Ассоциации Прокуроров (IAP). Таким образом, Ассоциация высоко оценила качество рассмотрения уголовных дел связанных с терактами в Париже.

Награда была присуждена в знак признания мужества, стойкости и эффективной командной работе, возглавляемой главным  прокурором Парижа Франсуа Моленсом, его заместителем Вероники Дегерманн и главой антитеррористического отдела Камилле Эннетиер. Начиная, с 2015-го года они рассмотрели множество уголовных дел, связанных с террористическими атаками, отнявших 238 жизней и ранив более 850 человек. Действия Анти-Террористической команды, которая провела соответствующие расследования, позволили арестовать большую часть участников террористической коалиции, участвующих в атаках, а так же помогли предотвратить дальнейшие нападения путем ликвидации десятков джихадистских сетей. Достижения антитеррористического управления прокуратуры Парижа еще раз подчеркнуло ведущую роль прокурора в борьбе с преступностью, а так же в глазах общественности закрепил имидж лидера в борьбе с терроризмом.

Международная Ассоциация Прокуроров (IAP) является единственной  всемирной организацией прокуроров.  Ассоциация была создана в 1995 году и в настоящее время имеет более чем 172  организационных членов из более чем 171 страны, представляющих все континенты, а также огромное количество индивидуальных членов. Международная ассоциация прокуроров (IAP) является единственной организацией прокуроров. Она была основана в 1995 году Офисом Организации Объединенных Наций в Вене с целью повышения профессиональных стандартов во всем мире. Специальная Награда за Достижения Международной Ассоциации Прокуроров (IAP) присуждается ее членам за самоотверженность и проделанную работу. Церемония вручения  проводится ежегодно во всех точках мира.