Протокол ведение дел

Основание для рассмотрения дел прокуроров столкнувшиеся со сложностями

Прокуроры, органы прокуратуры и ассоциации прокуроров могут столкнуться с трудностями разного рода ситуациях. Иногда прокуроры могут столкнуться с прямыми вызовами от властпредержащих, в то время как в других случаях опасность может быть более завуалирована. Опыт показал, что прокуроры должны быть постоянно бдительными, и что МАП является центром для защиты своих интересов прокуроров

Статья 8.2 Конституции MAP требует от Исполнительного комитета МАП, помогать членам в соответствии с целями Ассоциации». На протяжении многих лет, МАП получил различные просьбы об оказании помощи от членов, и они были обработаны на индивидуальной основе. В процессе, были извлечены уроки, один из которых было то, что, дл\ обеспечения полного содействия в прокурору в трудности, должны быть четкие процедуры на месте.

После нескольких лет обсуждения в рамках Исполнительного комитета, Ассоциации Сенат спросил Октябрь 2011 года пересмотреть позицию и подготовить протокол регулирующий то как должна оказываться поддержка прокурорам попавшим в сложную ситуацию.

Это было сделано, и в мае 2012-го года Исполнительный комитет утвердил проект Протокола, который в настоящее время регулирует способ, которым Ассоциации обрабатывает запросы о помощи от прокуратуры в сложности.

Протокол предусматривает детали процедуры для ведения дел, от начала до конца. Постоянный комитет  прокуроров в сложной ситуации был создан  из членов Исполнительного Комитета и Сената, и консультирует президента о том, как лучше реагировать на трудности, с которыми сталкиваются прокуроры в конкретных ситуациях. Протокол предусматирвает наиболее вероятные сценарии, и дает указания, как в проведении расследований и возможного решения трудностей.

Принятие Протокола, послужило защите интересов прокуроров различных уголках земного шара. Он также дает уверенность прокурорам, оказавшимся в сложной ситуации что Ассоциация существует для них, и в состоянии обеспечить поддержкой в которой они нуждаются.

Протокол доступнен  на веб-сайте MAП, и мы настоятельно  рекомендуем ознакомиться с его целями и процедурами.