Порядок процедур

Во время заседания исполнительного комитета МАП 4 мая 2012 года, был принят протокол ведения дел прокуроров столкнувшихся со сложностями.

В Протоколе в разделе B написано:

"Всякий раз, когда прокурор, прокуратура агентство или ассоциация прокуроров утверждает, что испытвает трудности и просит помощи, МАР стремится к обеспечению механизмов для эффективного, справедливого и своевременного рассмотрения запроса, и далее признает необходимость достижения результата, который соответствует просьбе, удовлетворяет объекты на карте и способствует верховенства закона ".

Этот документ содержит более подробную информацию о механизмах для обработки запроса о помощи.

1. запрос будет направлен Генеральному секретарю МАП. Если запрос был отправлен другим должностным лицом МАП или члена Исполнительного комитета или Сената, этот чиновник или член должен отправить этот запрос к Генеральному секретарю МАП как можно скорее.

2. Генеральный секретарь регистрирует это в отдельной системе и отправляет подтверждение о получении лицу или организации, которой послал запрос.

3. Генеральный секретарь информирует президента МАП в течение 3 дней после получения запроса.

4. Президент и Генеральный секретарь ПРОИЗВОДЯТ оценку Секретариата или в течение 10 дней после получения запроса в Секретариате или в течение 10 дней после завершения отчетного любого шаблона запрашиваемого ПССМИ истца5. Если дело считается непригодным для дальнейшей обработки MAP в соответствии с Протоколом, Исполнительный комитет должен рекомендовать и предлагается одобрить заключение. В течение 14 дней после получения запроса Генеральный секретарь информирует просителя о решении.

6. Если дело является простым и факты ясны, и не требуется ничего более  письма поддержки, президент, уведомив Исполнительный комитет, будет выдавать такой документ в соответствующий орган в течение 14 дней после получения запроса.

7. Если дело срочное, но ответ зависит от совета рассматриваемого комитета, президента, в качестве временной меры, уведомив Исполнительный комитет выступит с заявлением к  соответствующему органу в течение 14 дней после получения Запроса, указывая, что просьба о помощи была получена, отметив, что, возможно, было нарушение МАП-стандартов (и/или другой правовой документ), рекомендуя провести расследование, и обеспечить сотрудничество.

8. Если дело нуждается в дальнейшем исследовании то президент пошлет документы в Комитет в течение 14 дней с момента получения запроса. Постоянный комитет несет ответственность перед Президентом за следственные запросы, –запросы о помощи, переданных ему, за соблюдение сроков, за составление заявления принципе и / или письма поддержки, для определения юрисдикции, к которой должны быть сделаны обращения, для разработки публичных заявлений / пресс-релизов, и за консультирование по вопросу стратегии.

9. Окончательный доклад Постоянного комитета будет направлен президенту в течение 4 недель после Постоянный комитет получил запрос помощи от президента.

10. Если Президент принимает совет Постоянного комитета, он будет искать одобрение Исполнительного комитета в течение 3 дней, в этом случае Исполнительный комитет информировать заявителя о его целях в течение 1 недели.

11. После утверждения Исполнительным комитетом Председатель проинформирует заявителя и соответствующих органов власти о результатах.

12. Если Постоянный комитет требует больше времени для расследования, он будет информировать президента об этой ситуации в течение 4 недель после получения помощи-запроса и, если возможно, будет информировать Президента если потребуется  больше времени. Председатель проинформирует заявителя о ситуации в течение 3 дней после получения сообщение от Постоянного комитета.

13. Если требуется больше времени для расследования Президент будет информировать заявителя об изменениях, и будет сообщать ему о ходе рассмотрения по крайней мере один раз в месяц, 14. Если Постоянный Комитет принимает решение о направлении сотрудника МАП на территорию юрисдикции в ходе расследования, Президент, в случае необходимости, уведомляет местные органы власти в течение 3 дней после того, как был проинформировал Постоянный комитет о своем решении. Президент будет информировать местные органы власти о характере миссии, будет объяснять, что сотрудник будет действовать в качестве специального представителя МАП, предложить властям оказать поддержку визитеру. 15. Если следствие завершено Постоянный комитет направить окончательный доклад к президенту. Затем процедура, описанная в 11. и 12. выше будет рассмотрена.

16. Способы, которым президент может ответить на просьбу о помощи, указаны в Протоколе, в разделах D, E и F.

17. Секретариат МАП будет регистрировать на все запросы и документацию и переписку, и собрать все информацию о всех случаях и будет поддерживать библиотеку, чтобы облегчить обработку будущих дел.