ПРАВИЛА ПРОЦЕДУРЫ

1.   Преамбула

Сенат, учрежден согласно статье № 9 Устава Международной Ассоциации Прокуроров (МАП), осуществление функций Сената регулируются посредством Правилам Процедуры.

2. Управление Сената

(i)  Должен быть Комитет по Управлению Сенатом (Комитет), который будет являтся административным и руководящим органом Сената.

(ii) Председатель Сената (Председатель), Вице-Председатель Сената (Вице-Председатель), и Почетный Секретарь Сената (Почетный Секретарь) должны быть должностными лицами Комитета. Председатель и Вице-Председатель становятся Сенаторами МАП, после избрания Сенатом, по меньшей мере, одного Сенатора, он должен проработать один  3-х летний срок и

имеет право на повторное переизбрание. Почётный Секретарь должен быть из должностных лиц МАП, который будет назначен Сенатом по совету Председателя, он должен проработать один  3-х летний срок, и имеет право на переназначения.

(iii) Председатель является старшим Сенатором и должен:

(a) председательствовать на заседаниях Комитета и Сената;

(b) отвечать за связь с Президентом, Исполнительным Комитетом и Секретариатом МАП;

(c) продвигать интересы Сената и представлять Сенат при сотрудничестве с другими органами;

(d)  нести ответственность за обеспечение эффективного выполнения мандата, возложенного на Сенат в соответствии со статьей 9.2 Устава;

(e) убедится, что вопросы по делам Сената и Комитета регулируются в соответствии с Правилами

(iv) Вице-Председатель должен помогать Председателю согласно его/её служебным обязанностям, и может взять на себя обязанности Председателя, если Председатель по тем или иным причинам не в состоянии выполнять их.

(v) Почётный Секретарь отвечает за материально-техническое обеспечение Председателя и Вице-Председателя, за официальные документы Сената, включая протоколы заседаний Комитета и Сената, и содействует работе Сената.

(vi) Комитет отвечает за выявление Сенаторов, желающих содействовать работе Сената (действующие Сенаторы), и за поддержание связи с такими Сенаторами. Действующие Сенаторы образуют Сенат для достижения целей указанных в Правилах.

(vii)  в случае отставки, неспособности или смерти должностного лица Комитета, Председатель или Вице-Председатель должен уведомить Президента МАП и действующих Сенаторов. Действующие Сенаторы могут назначить Сенатора, если должностное лицо Комитета Председатель или Вице-Председатель, или должностное лицо МАП, если должностное лицо Комитета Почётный Секретарь, для выполнения оставшейся части срока должностного лицо Комитета, который подал в отставку и т.д.

(viii) Комитет ведёт свои дела, как считает нужным,  если необходимо, проводит заседания посредством телекоммуникаций,  и отвечает за созыв заседания Сената, которое должно проводиться не менее одного раза в год, за исключением непредвиденных обстоятельств. Непредвиденные обстоятельства могут возникнуть, если невозможно собрать кворум для проведения заседания, ввиду отсутствия возможности или не имеющихся вопросов для заседания.

(ix) Основное заседание Сената, обычно проводится во время Ежегодной Конференции и Генерального Собрания МАП.  Заседание Сената должно проводиться при участии как минимум трёх Сенаторов. Решения Сената принимаются большинством голосов голосующих Сенаторов, если Правилами не предусмотрено ничего другого.

(x) Если заседание Сената  не созывается в запланированный год выборов или назначения должностных лиц Комитета, Председатель может подтвердить выборы или назначение без формального заседания, и голоса действующих Сенаторов. Назначения Председателя или Вице-Председателя, или подтверждение действующих Сенаторов и Почётного Секретаря, могут  установливатся соответствующими методами.

(xi)Комитет может принимать решения о, управлении и администрировании Сената, согласно предписаниям Правил, и решает, какие вопросы должны быть направлены в Сенат. Решения Комитета принимаются по принципу консенсуса.

(xii)   Комитет должен информировать Сенат обо всех принятых решениях, а также о причинах принятия того или иного решения.

О любых решениях Комитета, относительно статуса Сената, или альтернативы функций Сената, а также финансовых вопросов, сообщается в Сенат для подтверждения,  за исключением тех случаев, когда требуется срочное решение. В таких случаях утверждение решения может запрашиваться задним числом.

3. Внесение поправки в Правила.

Поправки к Правилам могут быть внесены путем голосования Сената, в котором не менее чем две трети присутствующих и участвующих сенаторов проголосуют за поправку.

27 июня 2011-го года.