Медаль Почета

Медаль ПОЧЕТА

Медаль Почета МАП, является высшей наградой присуждаемой Ассоциацией. Медаль Почета награждают тех прокуроров, которые являют собой пример, во внутреннем или международном контексте, ключевые качества прокурора и, в частности, качества целостности, честности и профессиональной этики, изложенные в Стандартах МАП и ожидаемые от лиц, занимающих эту должность.

Медаль Почета МАП также может быть присужден человеку, который сделал значительный вклад в продвижение Стандартов МАП и роли прокурора в стремлении к правосудию в соответствии с верховенством закона во внутреннем или международном контексте.

Медаль Почета был присужден следующим лицам:

• 2013 Роберт Моргентау, за демонстрацию на протяжении почти 45 лет, честности и профессиональной этики, на которой основывается МАП, а также за значительный успех господина Моргентау в расследование уголовных дел, инноваций в управлении своего кабинета, и в проявлении мужества в принятии сложных решений без оглядки на проводимую политику или особый интерес.
  • 2011 Николас Каудери, в знак признательности за вклад в обеспечении справедливости посредством его долголетней и неизменной поддержке Международной Ассоциации Прокуроров  и в достижении своих целей и стандартов в качестве объединяющей силы для прокуроров во всем мире. Эта награда Николасу Каудери был присуждена так же за активную защиту независимости прокурора и общественных интересов и его приверженность делу защиты прав человека и соблюдения справедливого верховенства закона.
  • 2009 судья Ричард Голдстоун - бывший судья Конституционного Суда Южной Африканской Республики и в настоящее время сопредседатель Института Прав Человека Международной Ассоциации Юристов (за его важную роль в создании международной системы уголовного правосудия, его значительный вклад в достижение правосудия в рамках законности и его утверждении важной роли прокурора в этих вопросах).
  • 2006 Минору Шикита, Старший вице-президент МАП (за его работу более 40 лет в качестве прокурора и председателя Азиатского Фонда Предупреждения Преступности и особенно за его международную деятельность, как в ООН, так и в Азии, а такде в планировании и работе в МАП).
  • 2004 Пьер Труш, бывший Генеральный прокурор Кассационного суда Франции (за его выдающийся вклад в профессию прокурора);
  • 2002 Симона Визенталь (за его работу по выявлению и привлечению к суду нацистских военных преступников).
  • 2000 Нельсон Мандела (за работу по разработке Конституции Южно-Африканской Республики и учреждении Национального Прокурорского Ведомства Южно-Африканской Республики).
  • 1999 Луиза Арбур (после того, как она оставила свой пост, как прокурор Международного Уголовного Трибунала по бывшей Югославии).