Исполнительный комитет МАП

О КОМИТЕТЕ

Исполнительный комитет является управляющим и административным органом Ассоциации. Он состоит из не менее чем десяти и не более чем тридцати членов, которые, в соответствии с Уставом Ассоциации, наиболее широко представляют регионы мира. В настоящее время в Исполкоме тридцать членов из двадцати шести стран и непосредственный бывший Президент. Генеральный секретарь является главным руководителем Ассоциации и руководит ее повседневными делами.

Ассоциация избирает Президента, шесть вице-президентов и Генерального секретаря, в силу должности являющихся членами Исполнительного комитета, который, в соответствии с решениями Ежегодного общего собрания, является руководящим органом.

Исполнительный комитет назначает Генерального советника Ассоциации. Он или она также в силу своей должности является членом Исполнительного комитета; в частности поддерживает и координирует работу по проектам Ассоциации.