О нас

Международная ассоциация прокуроров (МАП) является единственной  в мире организацией прокуроров.  Ассоциация была создана в 1995 году и в настоящее время имеет более чем 172  организационных членов из более чем 171 страны, представляющих все континенты, а также огромное количество индивидуальных членов.

ИСТОРИЯ

МАП был создана в июне 1995 года в Венском офисе Организации Объединенных Наций. Основным стимулом для создания этой организации стал быстрый рост серьезных транснациональных преступлений; в частности торговли наркотиками, отмывания денег и мошенничества.

Подробную информацию об истории МАП можно получить здесь.

Видение и цели

Международное сообщество прокуроров МАП стремится  установить высокие стандарты этики и профессионального поведения для прокуроров в мировом масштабе пропагандируя законность, справедливость, беспристрастность , уважение к правам человека и укрепление международного сотрудничества во имя  борьбы с преступностью.

Подробную информацию о концепции и целях МАП можно получить здесь.

Должностные лица и органы МАП

МАП находится в ведении двух основных органов, Исполнительного комитета, который является управляющим и административным органом и Сената, являющегося совещательным органом.

Подробную информацию о должностных лицах и органах МАП можно получить здесь.

Сотрудничество с другими организациями

МАП имеет тесные связи со многими объединениями и организациями, которые имеют аналогичные цели.

Подробную информацию о сотрудничестве с другими организациями можно получить здесь.