РЕЗОЛЮЦИЯ ООН

"Стандарты Профессиональной Ответственности и Постановление Основных Обязанностей и Прав Прокуроров" были совместно разработаны и одобрены со стороны МАП в 1999 году. Стандарты служат в качестве международного ориентира для руководства отдельных прокуроров, а также прокурорских служб. Данную информацию вы можете найти на сайте МАП, перейдя в раздел “Документации МАП”.

На 17-й сессии Комиссии ООН по Предотвращению Совершения Преступлений и Уголовному Правосудию (Вена, 14-18 апреля 2008 г.), была принята Резолюция, которая призывает к "Укреплению Правовых Норм посредством улучшения целостности и должностного положения прокурорских служб. Полный текст Стандартов прокуратуры МАП был присоединен к резолюции, а самим государственным лицам было предложено принимать их во внимание при рассмотрении или разрабатывать свои собственные стандарты судебного преследования. Резолюция (E / CN.15 / 2008 / L.10 / Rev.2, Е / 2008/30, Постановление 2008/5) призывает Секретариат ООН распространить их среди всех государств-членов с целью составления каких-либо замечаний.

Текст доступен для всех государств-членов по Системе Официальной Документации ООН, а также имеется сайт на всех 6 официальных языках ООН (арабский, китайский, английский, французский, русский и испанский). Замечания правительств по стандартам, если таковые имеются, будут приняты до предстоящих сессий Комиссии.