Финансовый протокол

Протокол Международной ассоциации прокуроров для определения взносов от организационных и индивидуальных членов.
(В редакции от сентября 2017 г.)

Признавая:

необходимость в прозрачности и подотчетности;
желательность определенности и предсказуемости;
требования справедливости и равенства;
разделение между организационными членами, являющимися прокурорскими органами, и организационными членами – ассоциациями прокуроров

Настоящий протокол устанавливает нормы определения взносов к уплате организационными членами.

1. Организационные члены, являющиеся прокурорскими органами

а. Ежегодные взносы выплачиваются большей степенью в соответствии с годовыми бюджетами органа следующим образом;

i. годовой бюджет в 20 миллионов долларов США или больше – взнос 10 000 евро  (2014)
ii  годовой бюджет от 5 миллионов до 20 миллионов долларов США – взнос 5 000 евро (2014)
iii. годовой бюджет менее 5 миллионов долларов США – взнос 2 000 евро (2014)

б. прокурорские органы могут выплачивать взносы в большем размере;

в. с Генеральным секретарем могут быть проведены переговоры по поводу взносов в сумме меньшей, чем предусмотренные, если существуют следующие условия:

•        ведомство, представляющее менее чем 10 прокуроров, такое как небольшие прокуратуры или специализированное подразделение внутри прокуратуры. Достигнутая в ходе переговоров сумма взносов должна отражать количество прокуроров, но не может быть меньше 500 евро;

•        ведомство может показать наличие особых обстоятельств в поддержку понижения суммы взносов, таких как особые финансовые затруднения. Страны и территории, входящие в список ОПР (Официальной поддержки развития) Комитета по содействию развивающимся странам, автоматически считаются испытывающими финансовые затруднения, и поэтому имеют право на вступление в переговоры с Генеральным секретарем о снижении взносов до минимальной суммы в 1000 евро; и

•        организации из наименее развитых стран (в соответствии со списком ООН), являются исключением из стандартных условий и могут платить взнос по минимальной ставке в 500 евро.

2. Организационные члены, которые являются ассоциациями индивидуальных прокуроров

• Размер ежегодных взносов определяется в основном в соответствии с количеством индивидуальных членов ассоциации по ставке 2 евро за одного члена, округленной до сотни, минимальный размер взноса 500 евро;
  • ассоциации могут решить платить взносы в большем размере; и
  • могут быть проведены переговоры по поводу взносов в сумме меньшей, чем предусмотренные, если существуют особые обстоятельства, таких как особые финансовые затруднения. Ассоциации из наименее развитых стран (в соответствии со списком ООН), автоматически считаются испытывающими финансовые затруднения и поэтому имеют право на вступление в переговоры с Генеральным секретарем о снижении взносов до минимальной суммы в 250 евро.

3. Индивидуальные члены

Ежегодный взнос для индивидуальных членов составляет 50 евро.