Финансовый Протокол

Протокол Международной Ассоциации Прокуроров для определения подписок из организационных и индивидуальных партнеров.

(последняя версия от 10 сентября 1999 года)

ОПРЕДЕЛЕНИЯ:

Необходимость обеспечения прозрачности и подотчетности;

Целесообразность определенности и предсказуемости;

Требование справедливости и равенства;

Различие между партнерами организации, которые являются органами уголовного преследования и теми, которые являются добровольными объединениями прокуроров

Настоящий протокол устанавливает руководящие принципы для определения подписок, которые должны быть оплачены партнерами организации.

1.     Партнеры организации, которые являются органами уголовного преследования

а. Годовая подписка выплачиваются в первую очередь в соответствии с годовыми бюджетами учреждений, следующим образом;

i. 20 миллионов долларов США и более - подписка 6000 (2000) долларов США, 8000 (2001) долларов США, 10000 (2002) долларов США

ii. от 5 миллионов до 20 миллионов долларов США – подписка 3000 (2000) долларов США, 4000 (2001) долларов США, 5000 (2002) долларов США

iii. менее чем 5 миллионов долларов США – подписка 1000 (2000) долларов США, 1500 (2001) долларов США, 2000 (2002) долларов США

б) Органы уголовного преследования могут подписываться на большие суммы

в) для каждой подписки стоимость в 100 долларов США, орган имеет право на одного индивидуального партнера с правом голоса.

г) Подписки на суммы менее указанных сумм могут быть заключены при доказательстве и принятии Исполнительным Комитетом (по рекомендации Комитета по финансам) особых обстоятельств, в частности, при финансовых трудностях. Такие обстоятельства могут быть доказаны при правильно представленной аргументации Комитету по финансам

2.     Партнеры организации, которые являются ассоциациями индивидуальных прокуроров

а) С учетом подпункта (с), годовая подписка выплачивается в первую очередь в соответствии с количеством индивидуальных партнеров партнерской ассоциации в размере 2 долларов США за каждого партнера с минимальной подпиской в 300 долларов США.

б) Ассоциации могут брать подписки на большие суммы

в) Подписки на суммы, менее указанных сумм могут быть заключены при доказательстве и принятии Исполнительным Комитетом (по рекомендации Комитета по финансам) особых обстоятельств, в частности, при финансовых трудностях. Такие обстоятельства могут быть доказаны при правильно представленной аргументации Комитету по финансам

г) Однако, при условии, что любая ассоциация может выбирать между двумя способами оплаты: платить самостоятельно или платить за подписки по требованию в соответствии с пунктом 1 (а).

3.     Индивидуальные партнеры

Годовая подписка для индивидуального партнера  на 2000 год составит 30 долларов США

4.     Счет-фактура

Счета-фактуры будут выдаваться Секретариатом каждому партнеру организации в соответствии с вышеуказанной информацией. Счета – фактуры для отдельных партнеров будут содержаться в первом издании МАП рассылки новостей каждый год. Ежегодные подписки подлежат оплате в полном объеме в течение 90 дней с даты выставления счета-фактуры.

а) по требованию средства платежа могут быть обговорены с генеральным секретарем

б) Если оплата подписки не будет совершена в указанное время, то членство будет приостановлено и будет выдано официальное уведомление генеральным секретарем. Такое уведомление будет опубликовано в следующем выпуске бюллетеня МАП;

в) Продление срока оплаты может быть обговорено с секретарем