Протокол по грантовым программам

Протокол проведения грантовых программ Международной Ассоциации Прокуроров

Поскольку Международная Ассоциация Прокуроров несет обязанность за продвижение хороших взаимоотношений между отдельными прокурорами и органами уголовного преследования и за содействие обмену и распространению между ними информации, экспертизы и опыта;

Поскольку Ассоциация приветствует прокуроров из всех регионов мира на своих ежегодных конференциях; и

Поскольку Ассоциация желает оказывать содействие старшим представителям следственных служб и ассоциаций прокуроров из многих самых бедных стран мира (согласно определению, указанному в списке DАС Организации Объединенных наций) для принятия участия в Ежегодной Конференции МАП.

Исполнительный Комитет принял нижеследующие правила для проведения грантовых программ для участия в Ежегодной Конференции.

а. Секретариат приложит усилия для получения содействия от трех стран каждый год для оказания содействия в проведении программы по бесплатной передачи.

б. Для того, чтобы иметь право на получение грантов, прокурор должен быть:

1. индивидуальным членом МАП или бывшим представителем организационного члена; и

2. из страны, включенной в список DАС Организации Объединенных наций; и

3. старшим членом своей службы или ассоциации, чье присутствие должно быть утверждено главой такой службы или ассоциации.

в. Поддержка, как правило, будет предоставлена только одному лицу из какой-либо страны, но при определенных обстоятельствах, может оказываться поддержка иным лицам.

г. Сразу после отправки предварительных программ, Генеральный Секретарь должен связаться с лицами, которые получили помощь на предыдущей Конференции. Таким образом, он сможет подсчитать степень необходимости в предстоящей Конференции.

д. Генеральный Секретарь также должен связаться со службами уголовного преследования и ассоциациями прокуроров в иных развивающихся странах, которые проявили интерес к Ассоциации.

е. Генеральный Секретарь будет открывать досье для ежегодной программы субсидии.

ж. Во время встречи Северно Весеннем совещании Исполнительного Комитета, Президент обратиться к двум членам Комитета с просьбой оказать содействие Генеральному Секретарю на Ежегодной Конференции.

з. Сразу после регистрации потенциального получателя на Конференции Генеральный Секретарь организует оплату наиболее безопасным образом, приемлемым для страны, в которой проводится конференция, с целью действенной передачи предполагаемого материального пособия.

и. Выплата средств должна быть подтверждена получателем. Соответствующий документ должен быть подписан и датирован в двух экземплярах со стороны получателя и Генерального Секретаря или одного из его помощников.  Один экземпляр дается получателю в качества квитанции, а другой подшивается к делу  со стороны МАП в качестве доказательства оплаты.

к. Получение каждой платы также должно записываться.

л. Генеральный Секретарь должен уведомить о выполнении оплаты главу службы или ассоциации получателя или же, если получатель является главой такой организации, служащего, которому он/ она подотчетна.

м. Генеральный Секретарь должен представить детальный официальный отчет государствам-спонсором.