Протокол о спонсорской поддержке

Протокол для регулирования подхода Международной Ассоциации Прокуроров к спонсорству на коммерческой основе

Поскольку Международная Ассоциация Прокуроров (МАП) является независимой неправительственной организацией;

МАП в добавок к ежегодным пошлинам и платам за регистрацию конференции необходимо создать фонды  для того, чтобы она могла выполнять свою работу в поддержку своих целей; и

Подтверждая, что члены МАП имеют подлинные и разумные соображения относительно опасностей в области спонсорства на коммерческой основе;

Исполнительный Комитет МАП представляет нижеследующие рекомендации:

1. МАП не будет искать спонсорства на коммерческой основе для возмещения своих затрат на повседневное управление. Однако она не должна отказываться от рассмотрения возможности получения спонсорства на коммерческой основе для поддержки своих рабочих программ и для субсидирования мероприятий на Ежегодных Конференциях.

2. Однако МАП должна предпринять нижеследующие меры:

а. обеспечить, чтобы любое такое спонсорство было приемлемым; и

б. предотвратить любую вероятность или любое предположение возможного неправильного влияния, проявляемого со стороны спонсора.

3. Соответствующим образом МАП продолжит управление своими двумя коллегиальными составами относительно рассмотрения спонсорства:

а. Коллегиальный состав № 1 - члены Секретариата будут составлять коллегиальный состав №1, который будет рассматривать, какие подходы будут предприняты в отношении спонсорства.

б. Коллегиальный состав № 2 - Коллегиальный состав № 2 продолжит утверждение предложений относительно оказания помощи от  коммерческих источников.

4. Для того, чтобы данные коллегиальные составы работали во исполнение требований членского состава, необходимо, чтобы их процессы по принятию решений были прозрачными и понятными. С этой целью коллегиальные составы будут применять нижеследующие критерии в ходе принятия решения относительно того, должно ли спонсорство на коммерческой основе быть искомым и принятым:

а. В ходе поиска содействия относительно проектов и прочих работ в поддержку своих целей МАП ограничит любые подходы к спонсорству на коммерческой основе для организаций, деятельность которых в полном или частичном объеме связана с областью уголовного правосудия. Такими организациями могут быть нижеследующие:

1)  издатели законодательной документации

2) коллеги адвокатов

3) бухгалтерские фирмы

4) банки

б. Но в ходе поиска содействия относительно финансирования своих конференций МАП может также обратиться к вышеуказанным организациям, состоящим в местном или в более широком, сообществе и которые, по мнению коллегиальных составов, не будут вызывать беспокойства или затруднения среди членского состава. При рассмотрении любого такого подхода или утверждения члены коллегиальных составов могут консультировать членов МАП о том, что им кажется приемлемым.

в. В ходе поиска спонсорства на коммерческой основе МАП должна  свидетельствовать со всей определённостью о том, что:

1) Спонсор не может ожидать профессиональных поощрений от МАП или ее членов;

2) Спонсор не должен прямым или косвенным образом контактировать с каким-либо членом МАП. Если спонсор пожелает пообщаться с членом, то он должен делать это посредством Генерального Секретаря. Он/она может отклонить такое общение, и член может отклонить любое общение со спонсором.

3) Спонсор может ожидать рекламирование своей продукции и/или услуг на месте проведения конференции и/или в местах социально-культурных мероприятий, но не в главном зале проведения конференций или в семинарных кабинетах.

4) Спонсор будет иметь право отправлять представителей в места проведения конференций и/или в места социально-культурных мероприятий. Они не будут приглашаться в главный зал проведения конференций, а также на рассмотрение пленарных заседаний или иных рабочих заседаний конференции, за исключением случаев презентации на соответствующую рабочую тему на конференции.

5) Подарки со стороны спонсора, за исключением продуктов питания и напитков на социально-культурных мероприятиях, должны быть приурочены к второстепенным объектам "безвозмездной финансовой помощи", которая, как правило, используется для продвижения товара или услуг спонсора.